Что значит одномоментная имплантация и кому она подходит

Общаемся на любые темы, все кроме рекламы!
Ответить
Evio

Что значит одномоментная имплантация и кому она подходит

#1 Сообщение Evio »

Здравствуйте. У меня ситуация: верхний передний зуб сильно разрушен, и его, скорее всего, придется удалять. Стоматолог сказал, что можно рассмотреть вариант одномоментной имплантации — установить имплант сразу после удаления. Я впервые слышу о таком методе. Расскажите, в чем его преимущества и чем он отличается от обычной имплантации? Я слышал, что после удаления нужно ждать несколько месяцев, пока заживет лунка, а тут предлагают сделать все за один раз. Это безопасно? И подходит ли такой способ для передних зубов, ведь там важна эстетика? Очень боюсь, что результат будет некрасивым. Поделитесь опытом и мнениями.
garry121

Re: Что значит одномоментная имплантация и кому она подходит

#2 Сообщение garry121 »

Здравствуйте. Одномоментная имплантация — это современный и очень удобный метод, который позволяет значительно сократить сроки лечения и избежать нескольких хирургических вмешательств. Суть в том, что имплант устанавливается в свежую лунку сразу после удаления зуба. Основные преимущества — это сохранение костной ткани и десневого контура, что критически важно для эстетичной зоны улыбки. Конечно, этот метод подходит не всем, а только при отсутствии выраженного воспаления и при достаточном объеме костной ткани. Решение всегда принимает врач после КТ. Что касается эстетики, то при такой процедуре часто сразу устанавливается временная коронка, так что вы не останетесь без зуба. Мне делали такую имплантацию на верхний передний зуб, и я очень доволен результатом — зуб выглядит идеально. Это безопасная и проверенная методика. Подробнее о ней и о показаниях можно прочитать здесь: Одномоментная имплантация зубов Сургут.
Ответить