Нужны самоспасатели для производства в Челябинске — какие лучше выбрать?

Общаемся на любые темы, все кроме рекламы!
Ответить
Dubrov

Нужны самоспасатели для производства в Челябинске — какие лучше выбрать?

#1 Сообщение Dubrov »

Коллеги, всем привет! Работаю на промышленном предприятии в Челябинске, сейчас проходим проверку по охране труда и нам рекомендовали закупить самоспасатели для персонала на случай ЧС. Но я в этом вопросе новичок и теряюсь в выборе. Есть фильтрующие, есть изолирующие, да ещё и с разными комплектующими. Наше производство связано с химией и высокой температурой, так что нужен надёжный вариант. Подскажите, какие самоспасатели лучше для таких условий? Чтобы и от дыма защищали, и от токсичных газов. И где в Челябинске можно купить самоспасатели с сертификатами и нормальной консультацией? Очень не хочу ошибиться, ведь от этого жизни людей зависят. Буду благодарен за любые советы.
Djmixes2

Re: Нужны самоспасатели для производства в Челябинске — какие лучше выбрать?

#2 Сообщение Djmixes2 »

Ты правильно подходишь к выбору, для химического производства с риском высоких температур и токсичных выбросов нужны серьёзные решения. Здесь лучше всего подойдут изолирующие самоспасатели, которые не зависят от окружающей атмосферы и имеют автономный запас воздуха. Они обеспечат защиту даже при полном отсутствии кислорода. Если риски связаны в основном с дымом и продуктами горения, можно рассматривать фильтрующие модели, но важно, чтобы они были сертифицированы для защиты от конкретных газов.

В Челябинске, с его развитой промышленностью, есть компании, которые специализируются на средствах индивидуальной защиты. Они помогут подобрать оптимальную модель под ваши условия, проконсультируют по сроку действия и правилам использования. Посмотрите, например, в каталоге купить самоспасатели на этом сайте — там есть и фильтрующие, и изолирующие модели с подробным описанием. И они работают с юридическими лицами, что важно для документации.
Ответить