Как поднять иммунитет ребенку перед садиком, чтобы не болеть
Как поднять иммунитет ребенку перед садиком, чтобы не болеть
Всем привет. Сын через месяц идет в садик, а я уже в ужасе, потому что все знакомые жалуются, что дети оттуда не вылезают из соплей и кашля. Ребенок у меня в целом не часто болел, но я боюсь, что в коллективе начнется бесконечный круговорот инфекций. Хочется заранее как-то поддержать иммунитет, чтобы он был подготовлен к вирусным атакам. Что посоветуете? Слышал про разные иммуномодуляторы, но боюсь навредить. Может, есть проверенное средство, которое и безопасное, и реально работает?
Re: Как поднять иммунитет ребенку перед садиком, чтобы не болеть
Я через это прошел, когда старший в сад пошел. Первый месяц — сплошные больничные. Потом педиатр посоветовала пропить курс Ликопида. Это лекарство, а не БАД, он именно иммунитет активирует. Мы давали таблетки по 1 мг, они маленькие, вкус нормальный, ребенок глотал без проблем. После курса действительно стали болеть реже, и если заболевали, то быстрее выздоравливали, без осложнений.
Я потом сам у врача спрашивал, почему так работает. Оказывается, он активирует и врожденный, и приобретенный иммунитет. То есть организм как будто «тренируется» быстрее реагировать на вирусы и бактерии. У нас сейчас младший подрастает, тоже перед садиком планирую такой же курс. Главное — проконсультироваться с врачом, потому что схема приема зависит от возраста и цели.
Вот официальный сайт, там подробно про активатор иммунитета для детей и взрослых. И перед применением инструкцию обязательно почитайте.
Я потом сам у врача спрашивал, почему так работает. Оказывается, он активирует и врожденный, и приобретенный иммунитет. То есть организм как будто «тренируется» быстрее реагировать на вирусы и бактерии. У нас сейчас младший подрастает, тоже перед садиком планирую такой же курс. Главное — проконсультироваться с врачом, потому что схема приема зависит от возраста и цели.
Вот официальный сайт, там подробно про активатор иммунитета для детей и взрослых. И перед применением инструкцию обязательно почитайте.