Капельница от запоя: как понять, что пора вызывать врача

Общаемся на любые темы, все кроме рекламы!
Ответить
Beasius

Капельница от запоя: как понять, что пора вызывать врача

#1 Сообщение Beasius »

Мужики, всем привет. Отец уже четвертый день пьет, не выходит из дома, не ест. Говорит, что сам справится, но я вижу, что у него руки трясутся, давление скачет, он плохо соображает. Я хочу вызвать врача с капельницей, но боюсь, что он выгонит доктора или вообще начнет буянить. Как понять, что состояние уже критическое и тянуть нельзя? И что вообще делают с капельницей — это просто ставят систему и уезжают или врач остается? Очень нужен совет, потому что я на грани.
AntonioL00

Re: Капельница от запоя: как понять, что пора вызывать врача

#2 Сообщение AntonioL00 »

Ситуация серьезная, и тянуть действительно нельзя. Четвертый день запоя — это уже не просто «перепил», а состояние, когда организм отравлен, и без помощи он может не справиться. Если у отца трясутся руки, скачет давление, он плохо соображает — это признаки тяжелой интоксикации и начинающейся абстиненции. Риск инфаркта или инсульта в таком состоянии очень высок.

Капельница от запоя — это не просто «поставить и уехать». Врач сначала осматривает пациента, измеряет давление, пульс, при необходимости снимает ЭКГ. Потом подбирает состав: физраствор для восстановления баланса, витамины, успокоительные, препараты для поддержки сердца и печени. Процедура длится 1,5–2 часа, и всё это время врач находится рядом, контролирует состояние. Если отец начнет буйствовать — специалисты умеют работать с такими пациентами, используют мягкие седативные, которые успокаивают, не нанося вреда.

В Мытищах есть клиника «МедЭлен», где выезжают на дом круглосуточно. Сделать капельницу от запоя в Мытищах https://mytischi.medelen.ru/kapelnitsa-ot-zapoya/ можно прямо сейчас. Не жди, пока отец потеряет сознание или случится что-то серьезное. Действуй.
Ответить