Консультация психолога онлайн — кто пробовал, делитесь опытом
- Geo Zambia
Консультация психолога онлайн — кто пробовал, делитесь опытом
Всем привет! Живу в небольшом городе, до ближайшего хорошего психолога ехать далеко. Думаю о консультации психолога онлайн. Но у меня есть сомнения: насколько это эффективно? Не пропадает ли контакт через экран? Хочется проработать тревожность и неуверенность в себе. Может, кто-то уже практиковал такие консультации и может рассказать, как проходит процесс, удобно ли это и насколько помогает? Очень не хочу разочароваться и потратить деньги зря.
Re: Консультация психолога онлайн — кто пробовал, делитесь опытом
Приветствую! Я больше года консультируюсь с психологом онлайн в клинике МайПсиХелс, и для меня это оказалось отличным решением. Живу в другом часовом поясе, но подобрали удобное время. Процесс ничем не отличается от очной встречи: видеозвонок через удобную платформу, я сижу дома в комфортной обстановке, что помогает расслабиться и быть более откровенной. Важно, что специалист — клинический психолог, работающий с тревожными расстройствами, он знает, как задавать правильные вопросы. Контакт через экран устанавливается быстро, если есть хорошее качество видео и звука. Мы работаем по когнитивно-поведенческой терапии, получаю домашние задания, обсуждаем прогресс. Эффект есть: тревога снизилась, уверенность появилась. Очень советую попробовать, если нет возможности ходить очно. Главное — найти специалиста, который специализируется на вашей проблеме. Записаться на консультацию можно через сайт: https://mypsyhealth.ru/services/online-psychologist/