Мать пьет каждый день, я в отчаянии, не знаю, куда ее девать

Общаемся на любые темы, все кроме рекламы!
Ответить
Kulbara

Мать пьет каждый день, я в отчаянии, не знаю, куда ее девать

#1 Сообщение Kulbara »

Ребята, пишу и руки опускаются. Матери 58 лет, пьет уже лет восемь, последние два года просто каждый день. Утром кофе с коньяком, днем вино, вечером все что осталось. У нее уже ноги опухают, живот огромный, желтушный оттенок кожи. Она падает, разбивает посуду, кричит на меня, а через пять минут плачет и просит прощения. Я работаю, своих детей двое, сил уже нет ни на что. Хочу отправить ее на реабилитацию, но она ни в какую, говорит, что сама бросит. Как ее уговорить? Есть ли в Улан-Удэ нормальный центр, куда можно положить алкоголика принудительно или с уговорами, чтобы и лечили, и не сбежал? Очень боюсь, что она скоро умрет от цирроза.
Dgina

Re: Мать пьет каждый день, я в отчаянии, не знаю, куда ее девать

#2 Сообщение Dgina »

Ситуация у вас тяжелая, я очень сочувствую. Твоя мама — это уже третья стадия, когда ноги опухают и желтуха появляется. Печень на пределе. Ждать, пока она сама бросит, нельзя, она умрет. Уговоры в таком состоянии бесполезны, потому что ее мозг уже сломан алкоголем. Тут нужно действовать через страх, но мягко.

В Улан-Удэ есть возможность положить ее в реабилитационный центр. Не принудительно, потому что это незаконно, но можно нанять мотиватора — специального человека, который приедет и поговорит с ней как психолог. В наркологическая клиника «Первая Наркология» работают такие специалисты. Они умеют доносить до алкоголиков, что без лечения смерть через полгода. Маму сначала выведут из запоя на дому, а потом предложат лечь в центр на программу реабилитации алкоголиков в Улан-Удэ https://ulan-ude.1narcology.ru/reabilit ... kogolikov/ там и врачи, и психологи, и группа поддержки. Не жди чуда, звони в клинику сегодня, проконсультируйся сам. Скажи, что мама в желтухе и отеках. Тебе подскажут, как построить разговор, чтобы она согласилась. Спасти ее еще можно, но время уходит.
Ответить