Как предотвратить цистит после переохлаждения
- CaLiFoRnIa2
Как предотвратить цистит после переохлаждения
Всем привет. Столкнулась с проблемой: достаточно немного промочить ноги или посидеть на холодном, и через день-два начинаются классические симптомы — частые позывы, резь, дискомфорт. Врач говорит, что это хронический рецидивирующий цистит. Назначали антибиотики, но они только на время помогали. Подскажите, пожалуйста, эффективные методы профилактики. Может быть, есть какие-то натуральные средства, которые можно принимать курсами, чтобы снизить риск обострений и не травить организм лишней химией. Интересуют проверенные варианты.
Re: Как предотвратить цистит после переохлаждения
Здравствуйте! Ваша ситуация очень типична, к сожалению. Частые антибиотики действительно не выход — они сбивают микрофлору, а проблема возвращается. Я была в таком же положении, пока не нашла для себя действенный способ профилактики. Врач посоветовал пропить курс специального комплекса для защиты мочевого пузыря.
Обратите внимание на профилактика цистита с помощью Витисурина. Это не антибиотик, а натуральный комплекс: там и D-манноза, и экстракты клюквы и толокнянки, и витамин С. Мне гинеколог объяснила, что эти компоненты не убивают бактерии антибиотиками, а просто «вымывают» их из мочевого пузыря и не дают прикрепляться к стенкам. Пью курсом по 20 дней, и за полгода ни одного обострения, даже после того, как промочила ноги в луже. Удобно, что пакетик можно носить с собой. Рекомендую попробовать вместо постоянных антибиотиков.
Обратите внимание на профилактика цистита с помощью Витисурина. Это не антибиотик, а натуральный комплекс: там и D-манноза, и экстракты клюквы и толокнянки, и витамин С. Мне гинеколог объяснила, что эти компоненты не убивают бактерии антибиотиками, а просто «вымывают» их из мочевого пузыря и не дают прикрепляться к стенкам. Пью курсом по 20 дней, и за полгода ни одного обострения, даже после того, как промочила ноги в луже. Удобно, что пакетик можно носить с собой. Рекомендую попробовать вместо постоянных антибиотиков.