Сколько стоит собрать щит для частного дома с насосом и обогревом

Общаемся на любые темы, все кроме рекламы!
Ответить
Lossif

Сколько стоит собрать щит для частного дома с насосом и обогревом

#1 Сообщение Lossif »

Всем привет. Въехал в старый частный дом, электрика – просто песня. Щиток на три пробки, провода скручены изолентой, землю даже не искали. Хочу сделать нормальный вводной щит на улице и распределительный внутри дома. Потребителей много: насос скважины, тёплые полы, электрокотёл, плюс розетки и свет. Электрик знакомый сказал, что сборка такого щита – дело не пяти минут, нужен расчёт нагрузок и грамотная комплектация. Я в этом полный ноль, поэтому хочу отдать профессионалам. Но боюсь, что ценник будет конский. Кто заказывал сборку для похожего дома? Сколько отдали? И какие подводные камни? Очень не хочется, чтобы через месяц всё искрило. Спасибо.
Beasius

Re: Сколько стоит собрать щит для частного дома с насосом и обогревом

#2 Сообщение Beasius »

Для дома с насосом, котлом и тёплыми полами щит должен быть серьёзный. Цена сборки сильно зависит от количества групп и сложности автоматики. Если в доме три фазы, стоят стабилизаторы или реле напряжения – работа дороже. Если всё на одной фазе и без изысков – дешевле. Примерно можете ориентироваться так: простая сборка под 12-16 автоматов с одним УЗО обойдётся в 5-7 тысяч рублей за работу. А сложный щит на 36-48 модулей с отдельными УЗО на мокрые зоны, улицу, насос, котёл – там работа может быть и 15-20 тысяч. Плюс сами комплектующие. Тут главное – найти тех, кто реально понимает, как делать ввод для дома, а не просто тыкает автоматы подряд. Лучше попросить подробный прайс именно на сборка электрощитов стоимость и сравнить у двух-трёх компаний. Обязательно уточните, дают ли гарантию на сборку и проверяют ли щит перед выдачей. Не экономьте на нормальных клеммниках и маркировке – потом сами спасибо скажете, когда что-то надо будет отключить. От себя могу порекомендовать вот эту компанию https://www.ykvsk.ru/
Ответить