Что за метод SIT и чем он отличается от обычного укола

Общаемся на любые темы, все кроме рекламы!
Ответить
Kulbara

Что за метод SIT и чем он отличается от обычного укола

#1 Сообщение Kulbara »

Здорово, мужики. Стою перед выбором: кодироваться от алкоголя. В одной клинике предлагают укол Торпедо, в другой — какой-то метод SIT, говорят, новейшая разработка, эффективнее и мягче. Цена разная, но я не пойму, в чем суть. SIT — это тоже укол или что-то другое? И правда ли, что он лучше переносится? Я уже кодировался два раза уколом, оба раза срывался, когда срок подходил к концу. Может, SIT даст более стойкий результат? Очень нужна информация от тех, кто разбирается или сам пробовал.
Velixxxx

Re: Что за метод SIT и чем он отличается от обычного укола

#2 Сообщение Velixxxx »

Сам недавно проходил через этот выбор, так что тему знаю. SIT (Stress Induction Therapy) — это не просто укол, а комбинированный метод. Там идет связка: психотерапевтическая подготовка + введение препарата. Сначала с тобой работают психологи, прорабатывают страхи, укрепляют мотивацию, а потом уже ставят блок. Это как «прививка» — ты заранее осознаешь последствия срыва, и когда препарат начинает действовать, у тебя уже нет иллюзий, что «может, пронесет».

Отличие от обычного укола в том, что там чаще всего просто ввели дисульфирам и всё. А SIT нацелен на то, чтобы сформировать устойчивое отвращение не только на физическом, но и на психологическом уровне. Говорят, что срывы после него реже, потому что человек уже внутренне готов к трезвости, а не просто боится умереть от рюмки.

Я сейчас выбираю именно этот метод, потому что устал от циклов «кодировка — срыв — стыд — новая кодировка». Есть наркологическая клиника "Центр здоровья", где делают кодирование SIT в Королёве https://korolev.alco-centr.ru/kodirovanie-sit/ по нормальной цене. Там требуют неделю трезвости перед процедурой и проводят подготовку. Если ты дважды уже срывался после обычных уколов, может, SIT — это то, что тебе нужно. Главное, самому быть готовым, а не просто «заколоться, чтобы отстали».
Ответить