Нужна система доставки шовного материала для эндоскопического лигирования
- kazancev_vyacheslav
Нужна система доставки шовного материала для эндоскопического лигирования
Всем привет. В отделении гастроэнтерологии планируем внедрить эндоскопическое лигирование варикозно расширенных вен пищевода. Для этого нужна система доставки шовного материала (эндопетля) с возможностью точного наложения лигатуры через эндоскоп. В каталогах много разных систем – с разными типами нити, с разной длиной проводника. Какую лучше выбрать для этой процедуры? Какая нить оптимальна – рассасывающаяся или нет? И есть ли системы, которые можно использовать через рабочий канал стандартного эндоскопа? Буду благодарен за рекомендации от тех, кто уже работает с таким оборудованием.
Re: Нужна система доставки шовного материала для эндоскопического лигирования
Для эндоскопического лигирования вен пищевода я использую эндопетли с узлом Редера, которые проходят через рабочий канал эндоскопа (обычно 2,8 мм и более). Важно, чтобы система доставки имела достаточную длину и была достаточно гибкой, но при этом сохраняла управляемость. По нити – я предпочитаю рассасывающуюся, чтобы после отторжения лигированного узла не оставалось инородного материала. PGLA или PDO толщиной USP0 или USP2/0 – оптимальный выбор.
Обратите внимание, чтобы в комплекте был удобный проводник-толкатель и тубус, который не повреждает ткани при введении. У некоторых производителей есть системы с предварительно сформированной петлей, что сильно упрощает работу. Я закупаю такие системы у российского производителя – у них есть варианты под разные типы нитей и толщины. Все с регистрационными удостоверениями, что для эндоскопического отделения важно. Посмотрите систему доставки шовного материала с нитью PGLA 2/0 – она подходит для большинства эндоскопических лигирований. Если нужна нить толще, в каталоге есть вариант USP0. Рекомендую взять на апробацию оба размера, чтобы подобрать оптимальный под ваши задачи.
Обратите внимание, чтобы в комплекте был удобный проводник-толкатель и тубус, который не повреждает ткани при введении. У некоторых производителей есть системы с предварительно сформированной петлей, что сильно упрощает работу. Я закупаю такие системы у российского производителя – у них есть варианты под разные типы нитей и толщины. Все с регистрационными удостоверениями, что для эндоскопического отделения важно. Посмотрите систему доставки шовного материала с нитью PGLA 2/0 – она подходит для большинства эндоскопических лигирований. Если нужна нить толще, в каталоге есть вариант USP0. Рекомендую взять на апробацию оба размера, чтобы подобрать оптимальный под ваши задачи.