Хочу купить противогаз для походов в тайгу на случай пожаров, где в Иркутске

Общаемся на любые темы, все кроме рекламы!
Ответить
Interesno

Хочу купить противогаз для походов в тайгу на случай пожаров, где в Иркутске

#1 Сообщение Interesno »

Часто хожу в многодневные походы по иркутской тайге. В последние годы проблема лесных пожаров и задымления стоит остро. Хочу купить лёгкий и компактный противогаз или респиратор в свой рюкзак на экстренный случай, чтобы иметь возможность выйти из зоны задымления. Что лучше выбрать для защиты именно от дыма и угарного газа? И есть ли в Иркутске магазины, где можно получить консультацию по такому специфическому использованию?
Danson

Re: Хочу купить противогаз для походов в тайгу на случай пожаров, где в Иркутске

#2 Сообщение Danson »

Мыслишь правильно, дым от лесных пожаров — штука очень опасная. Для такой задачи тебе нужен не просто респиратор от пыли, а устройство с защитой от угарного газа (СО) и продуктов горения. Обычные противоаэрозольные респираторы (FFP) от СО не спасут.

Нужно искать либо специальные самоспасатели от угарного газа, либо фильтрующие противогазы с дополнительной гопкалитовой коробкой (она как раз нейтрализует СО). Но это уже более громоздкий вариант. Есть компактные фильтрующие маски со сменными фильтрами, включающими защиту от органических паров и кислотных газов (маркировка АВЕК), они частично помогут.

Консультацию по такому специфическому вопросу лучше всего получить у поставщиков средств пожарной безопасности или у серьёзных магазинов туристического и тактического снаряжения в Иркутске. Для первичного ознакомления с ассортиментом противогазов можешь посмотреть тут и затем уже идти с вопросами к специалистам.
Ответить