Как выйти из запоя дома — реально ли без врача
Как выйти из запоя дома — реально ли без врача
Коллеги, добрый день. У меня запой уже пятый день, сам остановиться не могу. Понимаю, что надо выходить, но боюсь больницы и огласки. Слышал, что можно выйти дома: пить воду, сорбенты, отдыхать. Но не уверен, что это безопасно. Подскажите, какие способы реально работают? Правда ли, что резкий отказ от алкоголя опасен и может случиться белая горячка? Какие симптомы должны насторожить и когда уже нельзя тянуть? И реально ли вызвать нарколога на дом анонимно? Может, кто-то через это проходил и может поделиться опытом. Буду благодарен за советы — хочу выйти правильно и без последствий.
Re: Как выйти из запоя дома — реально ли без врача
Здравствуйте! Домашний выход возможен только при лёгком состоянии. Базовые меры: обильное питьё, сорбенты, покой, лёгкая еда, никакого «опохмела». Но если запой больше 3–5 дней, есть тремор, рвота, скачки давления, судороги или галлюцинации — это опасно, нужен врач. Резкий отказ без поддержки может спровоцировать делирий. Я читал подробный разбор здесь: https://delta-clinic.ru/stati/sposoby-v ... apoya.html там пошагово про домашние методы, риски и когда вызывать нарколога. Советую не рисковать — вызвать специалиста анонимно. Удачи!